Esta es una receta rápida y sencilla de salsa de tomate en la cual no se necesita nada que no se pueda tener en casa. Se le puede añadir una lata de bonito y te puede servir para comer con pasta.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 200 gr. de tomate triturado y pelado.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 ramita de tomillo fresco o 1 cucharadita (c/c) de tomillo seco.
- 2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen.
- 1 cucharada de azúcar.
Preparación:
- Lavar el diente de ajo, sin pelar.
- Aplastamos el ajo con el extremo plano de un chuchillo. Se presiona ligeramente hasta que sientas que se rompe.
- Ponerlo en un cacito al fuego con un chorrito de aceite.
- Calentar hasta que el ajo esté dorado y retirarlo.
- Echar en el cazo el tomate, vino blanco, sal y tomillo.
- Dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
- Probar de sal y rectificar si es necesario.
- Si está un poco ácido añadir una cucharadita de azúcar.
- Retirar el tomillo y la salsa estará lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario