miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada de atún y pimientos


Ingredientes (4 personas):


·         2 cogollos de Tudela grandes.
·         3 pimientos de piquillo.
·         1 tomate.
·         1 lata grande de atún en aceite de oliva de 112gr. o 2 latas pequeñas de 85gr.
·         4 alcachofas en conserva.
·         1 cebolleta.
·         2 cucharadas de aceite de oliva o del aceite de la lata de bonito.
·         1 cucharada de vinagre de Jerez.
·         Sal y pimienta.


Preparación:

·         Separar las hojas de los cogollos y lavarlos.
·         Lavar y cortar los pimientos en tiritas.
·         Lavar y cortar el tomate en dados pequeños.
·         Cortar la alcachofa en cuartos.
·         Desmigar un poco el atún.
·         Lavar y cortar la cebolleta en trocitos pequeños.
·         Mezclar en un bol pequeño el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Así el aliño será más uniforme.
·         Poner todos los ingredientes sólidos en una ensaladera. 
·         Añadir el aliño que hemos preparado y mezclar bien con 2 cucharas.

Este es el resultado:


No hay comentarios:

Publicar un comentario