miércoles, 25 de mayo de 2011

3 recetas en 1 con relleno de atún y pimientos

Relleno de atún y pimientos
Ingredientes (4 personas)
·         300gr. de tomate natural triturado y pelado.
·         3 pimientos de piquillo de bote.
·         Una lata grande de atún en aceite de oliva (112gr.)
·         ½ cebolla.
·         1 ajo.
·         1 cucharadita de café de perejil.
·         ½ cucharadita de café de orégano.
Preparación
·         Picar la cebolla y el ajo finamente.
·         Cortar los pimientos en daditos pequeños.
·         Escurrir el aceite de la lata de atún en un cacito.
·         Calentarlo y sofreír en él la cebolla con una pizca de sal (para que la cebolla suelte jugo) hasta que esté transparente.
·         Añadir el ajo y rehogar 1 minuto más.
·         Incorporar el tomate y rehogar 5-10 minutos.
·         Desmenuzar el atún y echarlo también en el cazo.
·         Añadir el orégano, perejil y los pimientos cortados y dejar 2 minutos más para que se mezclen los sabores.

Aquí el resultado:
Notas para hacer otras variantes:
A)   Antes de echar el tomate se puede incorporar al cazo 1 copa de vino blanco de cocinar, brandi o algún otro licor. Le dará buen sabor.
B)   Junto con las otras especias y los pimientos también podemos añadir a la mezcla ½ cucharada de pimentón, le da un gusto distinto y bueno.
Con este relleno podemos hacer varios platos diferentes, fáciles y ricos. 

Aquí algunos ejemplos:
1)  Pasta con atún y pimientos.
Tan solo tienes que cocer la pasta que prefieras como indica en su envoltorio. (con macarrones queda bien).
Una vez cocida y escurrida añadir el relleno que tenemos hecho y darle vueltas.
Una vez esté en el plato puedes echar por encima queso rallado.

2)  Pimientos rellenos.
Rellena los pimientos de piquillo en conserva con el relleno que tenemos preparado.
La cantidad que has hecho te da para rellenar 8 aproximadamente.
Los puedes servir con una salsa de tomate (ver “Salsa de tomate sencilla”) y con arroz blanco de acompañamiento.
Una vez en el plato puedes echar por encima un poco de cebolleta picada (la parte verde cortada en trocitos pequeños), o perejil u otra hierba fresca.
Nota: Es recomendable que para esta receta el relleno te quede espeso para que te resulte fácil rellenar los pimientos y que el relleno no se escape. Si te ha quedado muy líquido puedes dejarlo reducir a fuego suave para que se evapore agua.
3)  Tostas de relleno de atún y pimientos.
Tuesta unas rebanadas de pan en el horno o tostadora.
Usa preferiblemente una baguette rústica para hacer las rebanados.
Coloca encima el relleno y verás que rico!

Nota: Para las tostas también es bueno que el relleno quede espesito para que no rebose y se mantenga firme encima del pan.


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