jueves, 18 de agosto de 2011

Esparragos con Jamón Serrano


Ingredientes
  • 5 Espárragos verdes.
  • 5 lonchas de Jamón serrano tierno, en lonchas.
  • Agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Mahonesa (normal, de azafrán o de comino).

Preparación
  • Quitar las bases fibrosas de los espárragos. Para ello coger el espárrago entre el índice y el pulgar de ambas manos por la parte inferior, dóblalo y el mismo se partirá por un punto natural.
  • Lavar los espárragos y quitar (raspando con un cuchillo afilado) cualquier tallo duro que sobresalga del tronco del espárrago.  
  • Calentar en un cazo agua con sal.
  • Escalda los espárragos metiéndolos durante 10 segundos en el agua hirviendo. Sácalos con una espumadera y ponlos en una bandeja.
  • Habrán tomado un color verde más intenso.
  • Envolver los espárragos con el jamón, dejando las puntas visibles. 
  • Saltearlos 2-3 minutos en una sartén.
  • Sírvelos acompañados de mahonesa.

Consejos
  • Se recomienda usar un jamón poco curado, tierno. Para que se maneje mejor y los espárragos queden bien envueltos.
  • También puedes hacerlos en una barbacoa en vez de en la sartén.

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