miércoles, 3 de agosto de 2011

Caldo de pollo

Ingredientes (para 1,5L de caldo aproximadamente) 
  • 1 Kg de Pollo: Puedes usar el pollo entero o carcasas y muslitos y alitas de pollo.
  • 1,5 Cebollas grandes.
  • 2 tallos de Apio.
  • 1 Puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de Ajo, aplastados.
  • 2,5 L. de Agua.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 1 ramita de tomillo.
Preparación
  • Reservamos las pechugas del pollo para otras recetas.
  • El resto del pollo con piel y sin vísceras lo cortamos en cuartos, tras haberlo lavado bien para que no quede ningún punto de sangre pues amargaría el caldo.
  • Lavamos y cortamos las verduras en trozos medianos (1cm de sección aproximadamente).
  • En una olla ponemos los trozos de pollo y los 2,5 L de agua (o lo suficiente para cubrir el pollo) a fuego fuerte.
  • Desespumamos: A medida que va calentándose va saliendo una espuma que debemos ir quitando con una espumadera.
  • Agregamos el resto de los ingredientes.
  • Se tiene a fuego medio 4 horas, o bien, 1:30 si estamos usando olla a presión, contando desde que ha empezado a hervir.
  • Desespuma de vez en cuando.
  • Colar con un colador fino y dejar enfriar.
  • Separar la carne de pollo que queda tras la preparación del caldo, ya que nos servirá para otras recetas como croquetas, sopas, pasta, ensaladas o sandwiches.

No hay comentarios:

Publicar un comentario