miércoles, 6 de julio de 2011

Tapa de Almendras con pimentón

Ingredientes (para 4 personas):
·         150 gr. de almendras crudas y peladas.
·         1 cucharada de pimentón.
·         1 cucharadita de sal.
·         Aceite de orujo de oliva.
Preparación
Para hacer este aperitivo se pueden usar tres métodos:

1.   En la sartén con poco aceite:

Se cubre el fondo de la sartén con aceite y se pone a calentar al fuego. Cuando esté caliente se añaden las almendras. Sofreírlas removiendo continuamente hasta que tengan un ligero tono marroncito suave.
En este momento se le añade el pimentón y la sal y se le da unas vueltas unos segundos antes de quitarlas del fuego.
Servir frías en un cuenco.

2.   En la sartén con abundante aceite:
Se echa en una sartén suficiente aceite para que cubra las almendras una vez las incorporemos.
La preparación es similar:
Se pone a calentar el aceite. Cuando esté caliente se añaden las almendras. Sofreírlas removiendo continuamente hasta que tengan un ligero tono marroncito suave.
Escurrir la mayor parte del aceite, se le añade el pimentón y la sal y se le da unas vueltas unos segundos antes de quitarlas del fuego.
Servir frías en un cuenco.
Con este método se usa más aceite pero es más fácil que queden las almendras con un tostado uniforme y el sobrante de aceite se puede usar para otras cosas pues el sabor de almendra le dará buen gusto a otros guisos y para aliñar.

3.   En el horno:
Esparcir las almendras en una fuente de horno. Precalentar el horno a 200ºC. Meter la bandeja de las almendras. Cuando las almendras tengan color se sacan y se les añade sal y pimientón.
Servir frías en un cuenco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario