Una receta muy sana y refrescante para días calurosos.
Ingredientes (4 personas)
- 1 bote (690gr.) de tomate natural triturado y pelado (ó 6 tomates pelados).
- 1/2 pimiento rojo o verde.
- 1/4 pepino (preferiblemente el que se vende en España pequeño y gordito)
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de sal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
- 30 gr. de pan duro.
- 300 ml. de agua.
Para la guarnición:
- 1 Tomate
- ½ Pepino.
- ½ Pimiento rojo o verde.
- 3 Cebolletas.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- Lavar las verduras y pelar el pepino y la cebolla.
- Cortar el pimiento, el pepino y la cebolla en trozos grandes.
- En una jarra grande para batidora echar todos los ingredientes salvo el agua.
- Batir hasta que quede homogéneo.
- Ir añadiendo agua hasta dejarlo con el espesor que se desee.
- Rectificarlo de sal si es necesario.
- Dejarlo enfriar en la nevera al menos 2 horas.
- Cuanto más repose más sabor cogerá el gazpacho.
Preparación de la guarnición:
- Picar todas las verduras en daditos pequeños
- También se puede usar: cebolla y picatostes.
- Echar el gazpacho frio en un bol.
- Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva por encima del gazpacho justo antes de servirlo.
- Servir los daditos de verduras en pequeños boles para que cada uno se los sirva a su gusto sobre el gazpacho.
Consejos:
- Si usas tomates naturales deben estar muy maduritos.
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