Ingredientes (4 personas):
· 2 cogollos de Tudela grandes.
· 3 pimientos de piquillo.
· 1 tomate.
· 1 lata grande de atún en aceite de oliva de 112gr. o 2 latas pequeñas de 85gr.
· 4 alcachofas en conserva.
· 1 cebolleta.
· 2 cucharadas de aceite de oliva o del aceite de la lata de bonito.
· 1 cucharada de vinagre de Jerez.
· Sal y pimienta.
· 2 cucharadas de aceite de oliva o del aceite de la lata de bonito.
· 1 cucharada de vinagre de Jerez.
· Sal y pimienta.
· Separar las hojas de los cogollos y lavarlos.
· Lavar y cortar los pimientos en tiritas.
· Lavar y cortar el tomate en dados pequeños.
· Cortar la alcachofa en cuartos.
· Desmigar un poco el atún.
· Lavar y cortar la cebolleta en trocitos pequeños.
· Mezclar en un bol pequeño el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Así el aliño será más uniforme.
· Poner todos los ingredientes sólidos en una ensaladera.
· Añadir el aliño que hemos preparado y mezclar bien con 2 cucharas.
· Añadir el aliño que hemos preparado y mezclar bien con 2 cucharas.
Este es el resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario