Ingredientes
- 5 Espárragos verdes.
- 5 lonchas de Jamón serrano tierno, en lonchas.
- Agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Mahonesa (normal, de azafrán o de comino).
Preparación
- Quitar las bases fibrosas de los espárragos. Para ello coger el espárrago entre el índice y el pulgar de ambas manos por la parte inferior, dóblalo y el mismo se partirá por un punto natural.
- Lavar los espárragos y quitar (raspando con un cuchillo afilado) cualquier tallo duro que sobresalga del tronco del espárrago.
- Calentar en un cazo agua con sal.
- Escalda los espárragos metiéndolos durante 10 segundos en el agua hirviendo. Sácalos con una espumadera y ponlos en una bandeja.
- Habrán tomado un color verde más intenso.
- Envolver los espárragos con el jamón, dejando las puntas visibles.
- Saltearlos 2-3 minutos en una sartén.
- Sírvelos acompañados de mahonesa.
Consejos
- Se recomienda usar un jamón poco curado, tierno. Para que se maneje mejor y los espárragos queden bien envueltos.
- También puedes hacerlos en una barbacoa en vez de en la sartén.
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